いつも見ていただいてありがとうございます。
スタッフの小池です。
ソムリエだったり、パティシエだったり
自分が興味を持ったものを、
自分なりのイメージで…
ブログを通じて皆様にお届けしたいと思います。
温かい目で見て頂けると幸いです。
過去の記事はこちら↓
【6月】カクテル新メニュー紹介
さて今回は、
6月からお店で提供する新メニューカクテルを紹介します。
レシピも載せますので、気になったら
ぜひ作ってみてください!!
それでは、紹介していきますね。
早速1つめの紹介です!!
~春夜~しゅんや
レシピ
奏 桜リキュール 15ml
ズブロッカ 15ml
りんごジュース 60ml
ズブロッカは、バイソン・グラスと呼ばれる、桜餅の葉に似た香りのフレーヴァード・ウォッカです。
春の季節をイメージして、香りからイメージ出来る、桜をメインに考えました。
りんごの程よい酸味と甘みが相性抜群です。
ちょっと、塩分を加えても面白いです!!
僕がスイーツバーASHIOTOのスイーツに、
合わせるであれば。
「イチゴのタルト」ですね!!
イチゴと桜の相性は抜群です。
ぜひ合わせてみて下さい。
続いての紹介です!!
~朱夏~しゅか
レシピ
X (エックス・レイテッド) 30ml
ブラッドオレンジジュース 45ml
マンゴージュース 15ml
Xはブラッドオレンジをベースにした、
トロピカルリキュールです。
夏のビーチで見る、
夕焼けのイメージで考えました。
酸味の強いブラッドオレンジを、
マンゴーの甘味で丸くするように作ります。
マンゴーが好きな方は、ジュースの分量を逆にしても美味しいと思います!!
スイーツバーASHIOTOのスイーツに、
合わせるであれば。
「フォンダンショコラ」ですね!!
チョコの濃厚さに優しい酸味をプラスするようなイメージで合わせています。
まだまだ、あります。3つめ!!
~麦秋~ばくしゅう
レシピ
フランジェリコ 30ml
シーバスリーガル(ウイスキー) 10ml
ソーダ 適量
ジンジャエール 適量
フランジェリコは、
ヘーゼルナッツのリキュールです。
香ばしいナッツの香りに、ハチミツのようなニュアンスのある、ウイスキーのシーバスリーガルを合わせました。
リキュールの甘さをウイスキーが包んで、
スイーツとも相性が良いです!!
スイーツバーASHIOTOのスイーツに、
合わせるであれば。
「チョコのバリエーション」ですね!!
チョコにナッツの香ばしさをつけるようなイメージで、チョコレートのバリエーションと合います!
最後の4つ目紹介です!!
~幻冬~げんとう
レシピ
コアントロー 5ml
奏 柚子リキュール 30ml
グレープフルーツジュース 60ml
コアントローはオレンジの香りを抽出したお酒です。
冬の温泉に浮かべた柚子のほっこりするイメージで考えました。
リキュールが甘すぎないので、
さっぱりした味わいです。
柚子の香りを、
しっかり開かせることがポイント!!
スイーツバーASHIOTOのスイーツに、
合わせるであれば。
「抹茶のムース」ですね!!
柚子の香りで、
抹茶のムースがさっぱりと食べれます。
6月の新メニューカクテルは、
アルコールだけでなく、
もちろんモクテル(ノンアルコール)もあります!!
続いては、
6月からのモクテルを紹介していきます。
【6月】モクテル(ノンアルコールカクテル)新メニュー紹介
スイーツバーASHIOTOでは、
モクテルの新メニューにも力を入れております。
レシピはまだ作成中なので、
別の機会に載せようと思います!!
色合いから、味わいまで、
アルコールが飲めなくても楽しんでいただけるようにメニュー作りをしていきます。
最後に
今回も最後まで、
読んでいただきありがとうございます。
この記事を読んで、
新メニューが飲みたくなったら、
ぜひスイーツバーASHIOTOへ!!
メニューにも載せていますので、
ご注文お待ちしております!!
次は、
最近飲んで美味しかったワインのお話を書こうと思います!!
過去の記事はこちら↓
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